Fruits et légumes de saisonConsommez malin |
P = Printemps E = Été A = Automne H = Hiver |
Période |
Fruit, légume |
Période de production |
Kcal pour 100 g |
Qualité-vitamine |
Conservation |
Comment choisir ? |
Prix moyen en saison /Kg |
P |
Fraise |
Mars à juin |
35 |
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2 j bac à légumes |
Brillantes, collerette bien verte |
4,60 € Variable suivant variétés |
P |
Abricot |
Avril à août |
47 |
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2 j t° ambiante |
Bien coloré et ferme |
3,50 € en juillet |
P |
Cerise |
Fin mai à fin juillet |
68 |
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3 j t° ambiante |
Charnue et brillante |
5 € en juin |
P |
Rhubarbe |
Avril à septembre |
10 |
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3 j bac à légumes |
Très ferme et cassante |
4 € en août |
P |
Asperge |
Avril à mai |
25 |
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2 à 3 j au réfrigérateur |
Droite, lisse, écailles serrées |
5,10 € en avril (très variable) |
P |
Concombre |
Avril à septembre |
10 |
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4 à 5 j bac à légumes |
Peau lisse, ferme et vert foncée |
1,30 € en juin |
P |
Tomate |
Avril à mi-octobre |
15 |
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3 à 4 j t° ambiante |
Peau lisse, brillante, odorante |
2,05 € en juillet (variable suivant variétés) |
P |
Artichaut |
Avril à septembre |
60 |
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2 à 3 j cru, jamais cuit |
Écailles serrée, tige serrée |
3,30 € |
E |
Mirabelle |
Mi-août à mi-septembre |
60 |
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3 j t° ambiante |
Le noyau se détache facilement |
3,21 € |
E |
Pêche |
Juin à septembre |
40 |
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1 à 2 j t° ambiante, 3 j bac à légumes |
Parfumée, souple au toucher |
2,40 € en juillet |
E |
Framboise |
Juin à août |
36 |
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E |
Melon |
Juin à septembre |
48 |
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E |
Courgette |
Mai à septembre |
15 |
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E |
Fenouil |
Juin à novembre |
25 |
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E |
Poivron |
Mai à septembre |
16 à 26 (couleur) |
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E |
Haricot vert |
Juin à novembre |
19 |
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A |
Raisin |
Août à mi-novembre |
72 |
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A |
Poire conférence |
Octobre à avril |
50 |
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A |
Pomme reinette |
Août à novembre |
54 |
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A |
Noisette |
Septembre à novembre |
385 |
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A |
Brocoli |
Juin à novembre |
25 |
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A |
Mâche |
Octobre à mars |
19 |
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A |
Chicon |
Octobre à avril |
15 |
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A |
Potiron |
Septembre à décembre |
30 |
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H |
Clémentine |
Novenbre à janvier |
20 |
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H |
Pomélo |
Janvier à mai |
30 |
A, C et groupe B |
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H |
Kiwi |
Décembre à avril |
47 |
Fibres, minéraux, C, E |
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H |
Mangue |
Novenbre à mai |
60 |
Antioxydant, bêta-carotène |
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H |
Carotte |
Novenbre à mars |
31 |
Potassium, calcium, bêta-carotène |
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H |
Chou |
Octobre à avril |
14 |
Composants soufrés, calcium, B1, C, E |
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H |
Poireau |
septembre à avril |
21 |
Composants soufrés, fer, potassium |
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H |
Céleri rave |
Octobre à mars |
18 |
Fibres, minéraux, sélénium, B, C, E |
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Céleri vert |
Toute l'année |
11 |
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3 à 4 j bac à légumes |
Feuilles vertes, tiges cassantes |
Variable selon saison |
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