Fruits et légumes de saison

Consommez malin


P = Printemps    E = Été    A = Automne    H = Hiver

Période Fruit, légume Période de production Kcal pour 100 g Qualité-vitamine Conservation Comment choisir ? Prix moyen en saison /Kg
P Fraise Mars à juin 35 2 j bac à légumes Brillantes, collerette bien verte 4,60 € Variable suivant variétés
P Abricot Avril à août 47 2 j t° ambiante Bien coloré et ferme 3,50 € en juillet
P Cerise Fin mai à fin juillet 68 3 j t° ambiante Charnue et brillante 5 € en juin
P Rhubarbe Avril à septembre 10 3 j bac à légumes Très ferme et cassante 4 € en août
P Asperge Avril à mai 25 2 à 3 j au réfrigérateur Droite, lisse, écailles serrées 5,10 € en avril (très variable)
P Concombre Avril à septembre 10 4 à 5 j bac à légumes Peau lisse, ferme et vert foncée 1,30 € en juin
P Tomate Avril à mi-octobre 15 3 à 4 j t° ambiante Peau lisse, brillante, odorante 2,05 € en juillet (variable suivant variétés)
P Artichaut Avril à septembre 60 2 à 3 j cru, jamais cuit Écailles serrée, tige serrée 3,30 €
E Mirabelle Mi-août à mi-septembre 60 3 j t° ambiante Le noyau se détache facilement 3,21 €
E Pêche Juin à septembre 40 1 à 2 j t° ambiante, 3 j bac à légumes Parfumée, souple au toucher 2,40 € en juillet
E Framboise Juin à août 36
E Melon Juin à septembre 48
E Courgette Mai à septembre 15
E Fenouil Juin à novembre 25
E Poivron Mai à septembre 16 à 26 (couleur)
E Haricot vert Juin à novembre 19
A Raisin Août à mi-novembre 72
A Poire conférence Octobre à avril 50
A Pomme reinette Août à novembre 54
A Noisette Septembre à novembre 385
A Brocoli Juin à novembre 25
A Mâche Octobre à mars 19
A Chicon Octobre à avril 15
A Potiron Septembre à décembre 30
H Clémentine Novenbre à janvier 20
H Pomélo Janvier à mai 30 A, C et groupe B
H Kiwi Décembre à avril 47 Fibres, minéraux, C, E
H Mangue Novenbre à mai 60 Antioxydant, bêta-carotène
H Carotte Novenbre à mars 31 Potassium, calcium, bêta-carotène
H Chou Octobre à avril 14 Composants soufrés, calcium, B1, C, E
H Poireau septembre à avril 21 Composants soufrés, fer, potassium
H Céleri rave Octobre à mars 18 Fibres, minéraux, sélénium, B, C, E
Céleri vert Toute l'année 11 3 à 4 j bac à légumes Feuilles vertes, tiges cassantes Variable selon saison


Copyright ©JMF 2006 -  2-B1202432-81 - Tout droits réservés.Dernière mise à jour mercredi 4 décembre 2019