Recettes de chez nous

Tarte aux pommes "Hortense"

Cette recette de tarte aux pommes (4 quarts) me vient d'une dame disparue trop tôt, c'est pourquoi je lui ai donné son nom.

Préparation

Préchauffer le four 180° (th 6).

Lavez et Pelez les pommes, les couper en morceaux de +/- 1,5 cc.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez progressivement le beure fondu. Lorsque la pâte présente un aspect lisse y incorporer les morceaux de pommes.

Beurrer et farinez une platine à tarte et y verser l'appareil.

Cuire au four 180° pendant 30 à 35 minutes.

Bon appétit

Ingrédients


Pour la pâte :


  • 8 cuillères a soupe de farine fermentante
  • 8  cuillères a soupe de sucre fin.
  • 3  oeufs.
  • 100 grammes de beure fondu.
  • 3  belles pommes.




Copyright ©JMF 2006 -  2-B1202432-81 - Tout droits réservés.Dernière mise à jour mercredi 4 décembre 2019