Recettes de cuisine arménienne

 

Chou farci

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : +/- 40 minutes

Plat familial typique.

Préparation

Cuire les feuilles entières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Égoutter. Enlever un peu d'épaisseur de la côte centrale.

Préparer la farce : hachis porc et bœuf, sel, poivre, oignon haché et riz cru.

Dans un bol, faire fondre un morceau de beurre dans un peu d'eau et verser dans le hachis. Bien mélanger : le hachis doit être très humide.

Farcir les feuilles de chou avec cette préparation.

Tapisser le fond d'une casserole avec une ou deux feuilles de chou (pour éviter que cela ne brûle). Mettre un gros morceau de beurre et déposer les feuilles de chou farcies les unes à côté des autres.

Déposer une assiette retournée au dessus des feuilles de chou (pour que les feuilles ne se défassent pas pendant la cuisson).

Délayer du concentré de tomates dans un peu d'eau salée et verser dans la casserole, au-dessus de l'assiette. Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 500 gr de hachis porc et boeuf
  • 1 oignon haché
  • Sel, poivre
  • 200 gr de riz cru




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