Bisque d'écrevisses | Facile Pour 6 à 8 personnes. Temps de cuisson 1h30 à 2 h.
Je l'ai réalisé pour Noël 2007, c'était très bon.
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| Préparation | Nettoyer et émincer les légumes. Faire revenir les écrevisses dans la margarine.
Quand elles sont bien rouges, les retirer de la casserole. Dans la même casserole faire revenir les carottes, les oignons et l'ail. Remettre les écrevisses, ajouter une (demi) bouteille de vin blanc sec et de l'eau pour couvrir le tout. Laisser cuire 1h1/2 à 2 heures pour cuire les carapaces. Retirer les écrevisses et les passer au mixer. Remettre les écrevisses mixées dans la casserole et mixer l'ensemble. (Si l'ensemble est trop liquide, on peut ajouter un roux dans lequel on ajoute de la purée de tomates.) Bien assaisonner Ajouter la crème fraîche selon le goût. Avant de servir très chaud, ajouter (selon la quantité de bisque) 5 à 10 cl d'armagnac ou de cognac.
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| AccordVin blanc sec ou rouge selon le goût des personnes. |
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| | | | | Ingrédients |
- 1 Kg d'écrevisses
- 125 gr de margarine
- 1/2 litre de crème fraîche
- 3 carottes
- 2 ou 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 75 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'armagnac
- Purée de tomates et farine (facultatif)
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