Recettes de chez nous

Soupe des pêcheurs

Facile à réaliser.
Mes enfants aiment.

Préparation

Coupez les poissons en tronçons après avoir éliminé les têtes, les queues, les grosses arêtes et les peaux épaisses.

Épluchez le céleri, le fenouil et l'oignon.
Émincez le tout.
Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites-y étuver les légumes pendant 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de poisson et faites-les rissoler pendant 5 minutes.

Pelez et épépinez les tomates, concassez-en la chair.
Pelez et émincez les gousses d'ail.
Pelez la pomme de terre, le bouquet garni et le concentré de tomate au contenu du faitout.
Assaisonnez de sel, de poivre, safran, cayenne, et coriandre.
Mélangez et versez 1 litre d'eau chaude.
Mélangez à nouveau.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Lorsque la soupe est cuite, mixez-la.

Vérifiez l'assaisonnement et servez accompagnée d'une sauce rouille et de croutons. 

Accord

Blanc ou rouge selon les goûts.

Ingrédients

1,200Kg de poissons écaillés et vidés (rascasse, congre, rouget, dorade, grondin)
1 branche de céleri
1 branche de fenouil
1 oignon moyen
Quelques graines de coriandre
3 C. à soupe d'huile d'olive
600g de tomates fraîches
3 gousses d'ail
1 pomme de terre
1 bouquet garni
2 C. à soupe de concentré de tomate
sel
poivre
1 pincée de safran
1 pointe de couteau de poivre de Cayenne 



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